abogado de inmigración

¿Cuánto tiempo se necesita para renovar la tarjeta verde

(Ultima actualizacion en: octubre 12, 2017)

La renovación de su tarjeta verde

Usted ha sido aprobado para una tarjeta de residente permanente legal o tarjeta verde. Si bien este es un momento emocionante y una tarjeta verdemomento de altanero, la tarjeta no duran para siempre y tendrá que ser renovado. Cuando se emite la tarjeta inicial, por lo general la tarjeta es válida para dos (2) años si Estados Unidos Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) condiciones impuestas en su residencia permanente.

 

Una tarjeta de residencia permanente por lo general tiene una validez de diez (10) años. Con anterioridad a la fecha de expiración fijada tarjeta, el residente permanente tiene que presentar una Solicitud para reemplazar la tarjeta de residente permanente, o el formulario I-90. USCIS recomienda que esta demanda debe ser presentada de seis (6) meses antes de que expire la tarjeta actual. La razón USCIS insta al solicitante para comenzar temprano se debe a que por lo general toma 4 - 6 meses para procesar y aprobar la solicitud.

 

Mientras que la renovación de su tarjeta de residencia permanente de seis (6) meses antes de que caduque se recomienda, todavía es posible renovar su tarjeta de residencia permanente si la fecha de caducidad está dentro de los seis (6) período de meses o si ha caducado la tarjeta.

 

Lo que sí significa es que hay una gran posibilidad de que su nueva tarjeta de residente permanente no llegará antes de que expire su tarjeta actual. Mientras que tener una tarjeta de residencia caducada no significa que perderá su condición de residente permanente, no tener una tarjeta de residencia válida en su posesión puede causar problemas con:

  • Tu empleo;
  • La obtención / renovación de su licencia de conducir;
  • La compra de una casa; y,
  • Volver a entrar en los Estados Unidos.

 

Para aquellos que están contemplando la naturalización, Si su tarjeta de residencia permanente ha expirado o no sea inferior a seis (6) meses antes de que caduque, no se puede aplicar para la naturalización. Usted tendrá que renovar su tarjeta de residencia antes de solicitar la naturalización, lo que significa más dinero de su bolsillo.

 

Saber cuando su tarjeta de residencia caduca es importante para garantizar que siempre esté conforme con la ley y para tomar las mejores decisiones en su camino a la naturalización. Antes de decidir si renovar su tarjeta de residencia permanente legal es adecuado para usted, lo mejor es hablar con un competente Abogado de inmigración.

Publicado en Renovación de la tarjeta verde.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *